Главная / НОВОСТИ / Песков ответил на вопрос о переизбрании Кадырова

Песков ответил на вопрос о переизбрании Кадырова

Участь чеченского президента Рамзана Кадырова будет решаться только тогда, когда истечет срок его президентских полномочий, выступил с заявлением перед СМИ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

До этого в прессе появлялась информация, согласно которой Рамзан Кадыров, возглавляющий Республику Чечня, объявил, что поставленные перед ним задачи по управлению вверенной ему республикой он выполнил, и желание идти на новый президентский срок у него отсутствует, однако если поступит распоряжение и дальше руководить Чечней, то он подчинится и продолжит работу на занимаемой должности.

Песков, говоря о мнении администрации по поводу президентства Кадырова и временного исполнения им обязанностей главы республики до выборов, отметил, что существует определенный законодательством срок полномочий, и президент России Владимир Путин рассмотрит вопрос и примет решение, когда срок закончится. Также пресс-секретарь подчеркнул, что подобные решения никогда не объявляются заранее, и этот раз не станет исключением.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru