«Справедливая Россия» снова призывает к отмене транспортного налога

Депутаты от «Справедливой России» Сергей Миронов, Олег Нилов и Михаил Емельянов еще раз попытаются инициировать рассмотрение в Госдуме законопроекта об упразднении транспортного налога. Предыдущие попытки «справороссов» не увенчались успехом, так как Дума их отклоняла.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов сделал акцент на том, что транспортный налог еще действует, хотя Госдума собирается увеличить топливные акцизы.

Миронов считает, что та система, по которой взимаются налоги в транспортной сфере, вряд ли может считаться объективной, и большинство депутатов, рассматривавших законопроект об индексации налога на топливо, действовали по принципу «платишь, когда едешь». Освободившиеся в результате ликвидации транспортных сборов средства должны были пойти на покрытие топливного акциза. Однако ситуация сложилась так, что и топливо подорожало, и транспортный налог не утратил своей силы.

Кроме того, Миронов не забыл упомянуть, что об упразднении транспортной пошлины еще в 2012 году говорил российский президент Владимир Путин, и Минтранспорта РФ положительно отнеслось к идее об отмене.

Служба информации «Новые ведомости»

Ранее

У МЧС есть несколько версий случившегося на шахте в Воркуте

Далее

У каждого региона должна быть своя «Эйфелева башня»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru