Главная / НОВОСТИ / Горбачев считает, что велика вероятность новой «холодной войны»

Горбачев считает, что велика вероятность новой «холодной войны»

Бывший президент СССР Михаил Горбачев полагает, что в мире на данный момент сложилась опасная ситуация, в результате которой может начаться новая «холодная война». И в данном случае стоит забыть о вооруженной борьбе и пытаться решать проблемы в ходе конструктивного диалога.

Горбачев отметил, что в скором времени он выступит с четкими предложениями в этом плане и что не собирается уходить из мира политики. Также он рассказал, что в процессе подготовки находится его новая статья, затрагивающая взаимоотношения в мировом сообществе и вопросы войны и мира.

Экс-глава СССР подчеркнул, что третья мировая война уже началась, используется и ядерное оружие, и оружие массового поражения. Затраты на содержание национальных армий всё время увеличиваются, и милитаризацию необходимо остановить. Кроме того, политик указал на снижение пользы, которую приносит ООН в улаживании конфликтов.

Горбачев считает процесс всеобщей милитаризации напрасной, потому что в итоге любой конфликт завершается мирным решением, так как у человечества срабатывает инстинкт самосохранения.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru