Главная / НОВОСТИ / Дмитрий Песков: Деятельность Кадырова оценит Путин

Дмитрий Песков: Деятельность Кадырова оценит Путин

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что вопрос с кандидатурой Рамзана Кадырова на должность главы республики еще не решен, нужно подождать, пока закончится его президентский срок, и отталкиваться от оценок деятельности Кадырова со стороны Владимира Путина.

Песков отметил, что сначала результаты проделанной Кадыровым работы на посту главы Чечни оценят контролирующие органы, затем свое мнение сформирует президентская администрация, и последней инстанцией станет президент, который учтет предварительно данные оценки. Срок Кадырова заканчивается уже в марте этого года, и только после этого глава государства будет выдвигать те или иные предложения относительно должности.

Кроме того, Песков не считает, что в случае отсутствия Кадырова среди кандидатов на пост президента республики обстановка в Чечне как-то обострится, поскольку там действуют все ветви власти, как и в России в целом.

Первый президентский срок Кадырова начался 2 марта 2007 года и продлился четыре года согласно законодательству, в которое позже были внесены коррективы, увеличивающие срок до пяти лет. Во второй раз по распоряжению чеченского парламента Кадыров заступил на должность 5 марта 2011 года.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru