Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 08 2018
Home / Новости без границ / СМИ: Правое дело в Севастополе возглавил бизнесмен с неоднозначным прошлым

СМИ: Правое дело в Севастополе возглавил бизнесмен с неоднозначным прошлым

Организационный съезд партии «Правое дело» состоялся в Москве 29 февраля. Борис Титов, бизнес-омбудсмен, избран главой федерального политсовета партии, а новое отделение в Севастополе  возглавил руководитель общественной  организации «Деловая Россия» Олег Николаев, сообщают «Национальные интересы».

Известный политолог Ростислав Ищенко высказал свое мнение о кандидатуре Николаева. В частности, он заметил, что бизнесмен обладает не слишком хорошей репутацией, поскольку был замешан в коррупционном скандале, являясь совладельцем девелоперской компании «Олимп-47» в Санкт-Петербурге, а также банка «Советский». Ищенко отметил, что «американские власти заподозрили «Олимп-47» в связи с владельцами криминальной платежной системы Liberty Reservе, клиенты которой, по данным следствия, в течение девяти лет «отмыли» около 6 млрд. долларов». Позже ««серые» средства в размере 10,9 млн евро были переведены на счет ООО «Олимп-47» в банке «Советский»».

Ищенко подчеркнул, что эта сомнительная история привлекает внимание тем, как «Олимп-47» отреагировал на арест счета. Компания обратилась в Конституционный суд РФ с жалобой, в которой потребовала «признать не законным и не соответствующим Конституции РФ федеральный закон №133 «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о взаимной правовой помощи по уголовным делам». Ростислав Ищенко напомнил, что благодаря именно Договору и сотрудничеству России и США в этих вопросах, удалось раскрыть ряд громких преступлений.

Что касается деятельности Николаева в Севастополе, Ищенко отмечает его скандальные и активные инициативы в противостоянии с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло с использованием  соцсетей и собственных медиаресурсов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru