Главная / Главное / Рогозин ответил Бридлаву

Рогозин ответил Бридлаву

«Специалист по бомбардировкам афганских свадеб обвинил нас в «неточном бомбометании»»

maxresdefault

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин саркастически прокомментировал заявление главнокомандующего НАТО в Европе Филипа Бридлава о том, что ВКС РФ используют в Сирии “неточное оружие”.

«С больной головы на здоровую — специалист по бомбардировкам афганских свадеб обвинил нас в «неточном бомбометании»», — ехидно отметил чиновник, курирующий российскую оборонку, у себя в Twitter.

Рогозин, очевидно, имел ввиду вопиющий прецедент, когда ВВС США по ошибке разбомбили госпиталь, принадлежавший международной благотворительной организации.

Ранее Бридлав заявил, что РФ использует в Сирии «вооружения, не характеризующиеся высокой степенью точности…что приводит к большому потоку беженцев». Генерал также упрекнул Москву и Дамаск в то что они «превращают миграцию в оружие, пытаясь сломить решимость».

Screenshot_3

Напомним, что 30 сентября РФ после официальной просьбы президента Сирии Башара Асада начала воздушную спецоперацию в этой стране, направленную против боевиков «Исламского государства». По предварительным данным, в страну направлено более трёх десятков российских ударных самолётов.

Геннадий Печёнкин

Фото: www.youtube.com

По информации: mk.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru