Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 16 08 2018
Home / НОВОСТИ / В прессе появилась информация о новом кризисном прогнозе Минэкономразвития

В прессе появилась информация о новом кризисном прогнозе Минэкономразвития

В Минэкономразвития РФ полным ходом идет подготовка нового прогноза развития государства до 2019 года, так как официальные данные на 2016-2018 годы уже неактуальны, и к апрелю будет готов новый документ.

Главный критерий для формирования прогноза – стоимость нефти, не превышающая 50 долларов за баррель.

Основной сценарий развития предусматривает цену нефти в 2016 г. в $35/барр., а в последующие три года — $40, $45 и $45/барр. По худшим предсказаниям нефть будет стоить на $10 дешевле, чем по основным данным, а наилучшие прогнозы с этими данными совпадают.

По словам одного из госчиновников, это не окончательные расчеты, а те цифры, которые еще будут обсуждаться.

Согласно основным предположениям, уровень мировой экономики будет повышаться благодаря развитым государствам, действие антироссийских санкций и антисанкций со стороны России будет продолжаться до 2020 года.

Бюджет будут экономить за счет средств, отведенных на социальные выплаты. Например, пенсии, как и в текущем году, раз в год подлежат индексации, ориентированной на инфляцию в 4%.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru