Главная / В Мире / Экс-глава Google ушел в Пентагон

Экс-глава Google ушел в Пентагон

Совет по оборонным инновациям Минобороны США возглавит доверенное лицо Обамы

Schmidt

Бывший генеральный директор Google и председатель материнской компании Alphabet Эрик Шмидт привлечен к работе в Министерстве обороны США, передает CNN.

Глава ведомства Эштон Картер в среду, 2 марта, назначил Шмидта руководителем нового консультативного совета по оборонным инновациям.

Всего в группе будет до 12 человек, представляющих крупные частные компании и общественные организации.

Предполагается, что члены совета будут держать Пентагон в курсе последних высокотехнологических идей и помогать его сотрудникам применять инновации в своей деятельности.

В то же время группа Шмидта не будет иметь доступа к информации о стратегии военных действий.

Шмидт был активным сторонником и доверенным лицом президента Барака Обамы в начале его пребывания в Белом доме, однако в последние годы их отношения осложнились.

Фото: appleinsider.ru

По информации: lenta.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru