Россия, Франция, ФРГ и Великобритания обсудят списки террористов

Главы РФ, Франции, Германии и Великобритании во время телефонного совещания 4 марта попытаются определить, кого в Сирии отнести к разряду террористов. Такое мнение выразил научный сотрудник Института проблем международной безопасности РАН Алексей Фененко.

Прежде Элен Бауэр, официально представляющая британского премьера Дэвида Кэмерона, поделилась информацией, что главы четырех государств проведут в грядущую пятницу конференц-колл, посвященный сирийскому вопросу. В администрации российского президента сообщили, что это действительно есть в планах Путина.

Фененко указывает на исключение из перемирия «Исламского государства» и «Джабхат ан-Нусры», и говорит о том, что относительно мелких террористических группировок существуют различные точки зрения, и как раз момент конкретизации списка объединений боевиков может стать центральным на предстоящем совещании лидеров государств. Также, возможно, будет более детально рассматриваться будущий политический курс Сирийской Республики.

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура прежде сообщал о намерении возобновить переговоры по Сирии в Женеве 9 марта.

Служба информации «Новые ведомости»

Ранее

Юнкер считает, что Украина не войдет ЕС и НАТО в ближайшие 20-25 лет

Далее

«Уродливое безумие» европейских ценностей

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru