Главная / НОВОСТИ / Взрыв в Турции привел к гибели двух полицейских

Взрыв в Турции привел к гибели двух полицейских

Два сотрудника правоохранительных органов стали жертвами взрыва на юго-востоке Турции. Помимо этого, насчитывается 35 раненых, информируют турецкие СМИ.

По имеющейся на данный момент информации, участники Рабочей партии Курдистана (РПК) совершили нападение на департамент, отвечающий за контроль движения в городе Нусайбин турецкой провинции Мардин. Был взорван автомобиль с заложенной в нем бомбой, после чего нападавшие начали стрельбу по зданию департамента из гранатометов.

Отмечается, что в Нусайбине уже на протяжении нескольких дней вспыхивают бои между службами безопасности и вооруженными группами РПК, баррикадирующими улицы города в целях изоляции отдельных городских кварталов. Наиболее активно курды развернули свои действия в четырех районах, где они создают заграждения и роют ямы, препятствующие въезду силовых структур. В прошлом году здесь ввели круглосуточный комендантский час сроком на две недели из-за операции правительства, направленной против РПК. Большая часть мирного населения на время уехала из города, а, судя по сложившейся в настоящее время тяжелой ситуации, ряд СМИ стал сообщать об очередном увеличении количества вынужденных переселенцев, стремящихся выждать опасный период в соседних регионах.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru