Главная / НОВОСТИ / В Литве сгорела американская военная техника

В Литве сгорела американская военная техника

В военной части в Рукле Йонавского района, где размещаются вооруженные силы Литвы, в четверг пожар уничтожил палатку, в которой проводились ремонтные работы военной техники США, информирует литовское Минобороны.

Стало известно, что один военный внедорожник Hummer сгорел целиком, еще один, стоявший рядом, обгорел в некоторой степени. Обошлось без жертв. Вся техника, оснащение и инструменты, оставленные в палатке, являлись собственностью американской армии, военнослужащие которой командированы в Литву на службу для обмена опытом.

В данный момент рассматривается несколько версий, из-за чего мог вспыхнуть огонь. По одной из них это могло случиться из-за замыкания электропроводки. Другая же версия подразумевает, что в палатке находился неисправный обогреватель. По факту случившегося в военном ведомстве Латвии уже начато расследование.

Сухопутные войска Штатов в Прибалтике и Польше используют практику ротации с весны 2014 года. Американцы входят в состав механизированного батальона пехоты в Рукле.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru