Главная / НОВОСТИ / Пресс-секретарь Кадырова требует уголовного наказания для Яшина

Пресс-секретарь Кадырова требует уголовного наказания для Яшина

Пресс-секретарь президента Чеченской Республики Альви Каримов попросил Генпрокуратуру и Следственный комитет России привлечь к уголовной ответственности зампреда партии «ПАРНАС» Илью Яшина за то, что он выступил с обвинениями в отношении Рамзана Кадырова.

23 февраля Яшин выступил в Москве с докладом «Угроза национальной безопасности», в котором системно анализируется политическая обстановка в Чечне, характеризуемая им как «режим личной власти». Яшин считает, что все ветви власти строго контролируются Кадыровым. Сам Кадыров в свою очередь опубликовал текст доклада на своих страницах в соцсетях еще до того, как он был официально представлен, назвав документ «болтологией».

После этого стало известно, что Каримов направил заявление в Генпрокуратуру и СКР и сделал это не от лица пресс-секретаря, а от лица почетного гражданина Чечни, потому что данный доклад является проявлением агрессии и провокации и направлен не только лично против Кадырова, но и против всего населения республики. Также, по мнению Каримова, своим докладом Яшин пытается разжечь национальную и религиозную рознь.

Пресс-секретарь полагает, что против властей и населения Чечни разворачивается кампания по внушению россиянам того, что Чечня – это угроза, и зарубежным инвесторам не следует вкладывать средства в ее развитие. А основная задача кампании — дестабилизация ситуации в стране через Республику Чечня.

Яшин же ответил, что такая реакция была для него ожидаема, и выразил готовность давать показания в прокуратуре и СКР, как только получит повестку.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru