Главная / НОВОСТИ / В Крыму состоялось шествие в честь двухлетия присоединения к РФ

В Крыму состоялось шествие в честь двухлетия присоединения к РФ

Крымчане начали отмечать вторую годовщину со дня проведения референдума, в результате которого республика стала частью России, с масштабного шествия по центру Симферополя.

Под звучание духового оркестра во главе шествия следовал полпред президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, глава республики Сергей Аксенов и спикер республиканского парламента Владимир Константинов, которые несли в руках флаг России. Также в составе шествующих были делегации крымских нацобщин, ополчения, казачества.

На протяжении всего пути, который прошла колонна, ее приветствовали тысячи крымских граждан. Финишировало шествие на площади у крымского парламента. Как зафиксировали сотрудники правоохранительных органов, участниками праздничного марша стали несколько тысяч человек.

Аксенов, произнося торжественную речь, подчеркнул, что для Крыма этот день стал одним из самых значительных праздников, приравниваемым к Дню Победы. Также он отметил, что голосование, вернувшее Крым в состав России, было проведено в рамках закона, и обратной дороги нет.

За слияние с Россией 16 марта 2014 года отдали свои голоса 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев, после чего Россия признала Крым и Севастополь как субъекты РФ.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru