Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 14 08 2018
Home / НОВОСТИ / Американца осудили на 15 лет в тюрьме КНДР

Американца осудили на 15 лет в тюрьме КНДР

Студенту Отто Фредерику Вомбиеру, являющемуся гражданином США и взятому под стражу в Северной Корее, вынесли приговор, согласно которому он будет отбывать 15-летний срок в исправительно-трудовой колонии. Вомбиер проходил по делу о попытке пошатнуть единство народа КНДР в качестве обвиняемого.

Американец приехал в Северокорейскую Республику 25 декабря из Пекина вместе с группой других туристов. Как установило следствие, в ночь на первое января он проник в одно из служебных помещений в гостинице Янгакто, где останавливаются путешественники-иностранцы, и снял корейский политический плакат, висевший на стене.

Вомбиер признал себя виновным и заявил, что он жертва политического курса правительства США, враждебно настроенного по отношению к Северной Корее. Также он сделал признание, что плакат он сорвал по поручению Объединенной методистской церкви. Во время заседания в зале суда студент раскаялся, подчеркнув, что это была самая серьезная ошибка за всю его жизнь.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru