Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 08 2018
Home / Главное / Обама не встретится с Фиделем, но выступит в театре

Обама не встретится с Фиделем, но выступит в театре

Кубинским диссидентам дадут послушать американского президента

323297_size2

Президент США Барак Обама выступит с речью перед кубинцами 22 марта, пока будет находиться с официальным визитом на Кубе. Об этом сообщил в беседе с журналистами заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс.

«Обама выступит в Национальном театре Кубы (в Гаване) перед несколькими сотнями кубинцев, — сказал он. — Среди них будут слушатели с двойным американо-кубинским гражданством, много молодежи, в том числе и студенты, а также представители диссидентских кругов».

В своей речи президент затронет проблемы соблюдения прав человека не только на Кубе, но и во всем мире, продолжил Родс. «Обама расскажет о том, как он видит будущее Кубы и будущее американо-кубинских отношений, коснется проблем гражданского общества и диалога между двумя странами во многих общественных сферах», — пояснил ключевой помощник главы государства. Он также отметил, что «США не собираются диктовать Кубе, как ей поступать», а просто хотят высказать свою версию действий.

Родс в очередной раз подтвердил, что президент не будет встречаться с лидером кубинской революции Фиделем Кастро, но у него запланированы переговоры с председателем Государственного совета и Совета министров страны Раулем Кастро.

Обама вместе с супругой Мишель посетит Кубу 21-22 марта. Он станет первым действующим главой американского государства, который нанесет визит на остров за последние 88 лет. Поездка состоится спустя 15 месяцев после объявления 17 декабря 2014 года Обамой и Раулем Кастро курса на нормализацию отношений между государствами.

В декабре 2014 года Обама признал, что прежняя политика Вашингтона в отношении Гаваны не работает и объявил о начале движения к нормализации двусторонних связей и о смягчении санкций в отношении Кубы. Этому предшествовала серия тайных контактов между властями США и Кубы, которые проходили при посредничестве Ватикана, в том числе на его территории, а также Канады.

Антон Чудаков

Фото: www.amic.ru

По информации: tass.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru