Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 15 11 2018
Home / Общество / Следим за событием

Следим за событием

Меркель Тимуру не пара

44743_900

В Приморском сафари-парке, в котором душа в душу вот уже почти полгода живут тигр и козел, прошел конкурс по выбору невесты-козлихи для Тимура. Но из восьми претенденток известный на всю страну козел выбрал… любимого тигра Амура.

Несмотря на то, что некоторые из бородатых невест для встречи с самым популярным козлом России пересекли всю страну, Тимур их обществу предпочел навестить своего давнего друга. Только после этого сотрудники парка смогли привести Тимура к козам.

По словам директора Приморского сафари-парка Дмитрия Мезенцева, на место дамы сердца Тимура претендовали козы Саира из Татарстана, Ксюша из Марий Эл и подмосковная коза Меркель. С последней жених даже пободался, отметил Мезенцев.

Как рассказал владелец Меркель, фермер Олег Сирота, его козочка поначалу отказалась идти на первое свидание с кандидатом в мужья без фирменного аксессуара.

«Я ей распушил хвостик, припудрил щёчки, наполировал рога, повязал бантики, — отметил фермер. — Мы надели ошейник «Луи Виттон» — она требовала, не могла по-другому пойти».

Олег рассказал, что подмосковная Меркель задала трёпку конкурентке — подружке Тимура козе Маньке. Также подопечная Сироты пыталась занять место Тимура под навесом, и ей это удалось, правда, на время.

«Сначала Тимур отступил, погрыз от безысходности палочку. Потом собрался с силами, проломил проход рогами, забодал Меркель, она отступила с позором — я первый раз видел, как у меня коза отступает», — сказал Сирота, улыбаясь. Фермер надеется, что во втором туре успех будет сопутствовать его подопечной.

Ксения Боброва

собкор «НВ»

Владивосток

Фото: kiprian-sh.livejournal.com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru