Главная / Общество / Суд да дело

Суд да дело

Воровать — так миллионы?

31c36551660126a87e05aab73e68fc1d

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение в отношении теперь уже бывшего ведущего специалиста-эксперта Можайского районного отдела судебных приставов управления ФССП России по МО Маргариты Луцик.

Она обвиняется в преступлениях, ответственность за которые предусмотрена сразу двумя статьями Уголовного кодекса РФ — «мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере», и «легализация (отмывание) денежных средств, приобретённых в результате преступления в особо крупном размере».

— Как полагает следствие, Луцик с апреля 2012-го по октябрь 2014 годов, пользуясь своим служебным положением, похитила денежные средства, поступающие во временное распоряжение судебных приставов от должников по исполнительным производствам. С помощью компьютеров и электронных цифровых подписей обвиняемая перечисляла денежные средства с депозитных счетов Можайского и Красногорского РОСП на банковские счета своих родственников, — сообщила корреспонденту «НВ» старший помощник прокурора МО по взаимодействию со СМИ Марина Каурова.

Таким образом, чиновницей было похищено более 40 миллионов рублей, подлежащих перечислению, в том числе государству.

В даровых деньгах Маргарита, что называется, купалась. Приобретала автомобили, квартиры, загородные дома и земельные участки… При этом, дабы не указывать все это богатство в ежегодных декларациях, предусмотренных законом для чиновников, оформляла его на свою мать и знакомого. Успела, в итоге, отмыть двадцать миллионов рублей. Но известно же: сколько веревочке ни виться, конец все равно найдется… Плачут теперь по Луцик места не столь отдаленные.

Две статьи УК РФ сулят Маргарите Луцик за ее преступления дальнюю дорогу, долгий срок в исправительной колонии и огромный штраф.

Все движимое и недвижимое имущество, неправедно нажитое дамой, находившейся на государевой службе, арестовано.

Уголовное дело будет рассмотрено в Можайском городском суде. Ход его рассмотрения находится в облпрокуратуре на контроле.

Юрий Махрин

спецкор «НВ»

Московская область

Фото: o001oo.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru