Главная / В Мире / Россия поставила курдам зенитки

Россия поставила курдам зенитки

Ополчению иракских курдов передали первую партию зенитных установок, а также 20 тыс. снарядов к ним

zu-23-2.11626

Как сообщил атташе генконсульства РФ в иракском Эрбиле Артем Григорян, передача вооружения происходила в присутствии российских дипломатов и замначальника генштаба курдского ополчения.

Кроме того, по словам Григоряна, в ходе недавней встречи российского посла в Багдаде Ильи Моргунова с президентом Иракского Курдистана Масудом Барзани, обсуждались новые поставки российского оружия.

«После передачи партии оружия 14 марта посол заявил, что это не последняя партия оружия. Он отметил, что Россия надеется, что с помощью этого оружия пешмерга и вооруженные силы Ирака победят ИГИЛ («Исламское государство», организация запрещена в России)», — приводит слова Григоряна РИА Новости.

Также атташе подчеркнул, что официальный Багдад в курсе поставок оружия курдам. «Самолет с вооружениями приземляется в Багдаде, проходит все необходимые процедуры и следует в Эрбиль», — пояснил дипломат.

Собеседник агентства добавил, что эти процедуры «являются общим требованием иракских властей». Однако он отказался отвечать на вопрос, связаны ли эти поставки с недавним визитом российского вице-премьера Дмитрия Рогозина в Ирак.

Фото: army.lv

По информации: mir-politika.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru