Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 13 12 2018
Home / В Мире / Президентские выборы в США: Трамп начинает сдавать позиции

Президентские выборы в США: Трамп начинает сдавать позиции

Американский миллиардер Дональд Трамп, претендующий в этом году на выдвижение в качестве кандидата в президенты США от республиканцев, потерпел поражение в первичных выборах в штатах Айдахо и Юта

0c323b659ec55b

Такой информацией поделились «Известия».

Это поражение позволило основному конкуренту Трампа по партии Теду Крузу значительно сократить разрыв. В общем, теперь судьба Дональда Трампа, предположительно, будет решаться только в ходе партийного конвента. Аналитики также не исключают, что именно на конвенте элита Республиканской партии попытается избавиться от не совсем удобного для них кандидата в лице эпатажного миллиардера.

Вообще же, по итогам проведения первичных выборов в штатах Айдахо, Юта и Аризона Дональд Трамп продолжает опережать своего основного конкурента в республиканской предвыборной гонке Теда Круза. На данный момент Трамп имеет 744 голоса делегатов партийного конвента, в то время как у Круза их всего 468. Сегодня основной интригой становится то, сумеет ли самовыдвиженец Трамп обеспечить для себя досрочное лидерство. И это действительно возможно, если по результатам первичных выборов он сумеет набрать 1237 голосов делегатов. Впрочем, в Айдахо и Юте миллиардер проиграл и теперь, по оценкам опытных политологов, он, скорее всего, не станет кандидатом от конвента.

На данный момент все говорит о том, что Трамп не сможет набрать нужного количества голосов делегатов конвента. Для этого ему придется побеждать во всех оставшихся штатах – только так он сможет досрочно стать кандидатом от партии. Впрочем, Круз продолжит отбирать голоса у Трампа, таким мнением поделились специалисты ИМЭМО при Российской Академии Наук. Предположительно, будет проведен открытый конвент, результаты которого будут находиться в прямой зависимости от того, сумеют ли Трамп с Крузом оказать влияние на выбор делегатов и привезти на этот съезд собственных сторонников.

Трамп раздражает очень многих. Ему было дозволено принять участие в выборах, однако никто не мог ожидать, что он быстро станет основным кандидатом. В связи с этим в рядах республиканцев наметилось некоторое напряжение, — рассказывают эксперты. Высказывания Дональда Трампа вступают в противоречие с основными системными установками. А американский истеблишмент, и вовсе, считает Трампа выскочкой. Каким-то образом его попытаются сдвинуть, тем более, что против этого кандидата теперь выступают не только демократы, но и его собственные однопартийцы.

Сейчас у Республиканской партии перерыв до 5 апреля, как раз тогда будут проведены первичные выборы в Висконсине. В то же время, политологи утверждают, что сама партия оказалась в достаточно сложной ситуации.

Сейчас республиканцы вынуждены делать выбор из двух зол, останавливаясь на меньшем. Круз, по их мнению, также не идеальный кандидат, тем более, что с ним сложно договариваться. Он крайне жесткий политик и не готов идти на компромиссы ради партии. Таким образом он может стать президентом, на которого никто не сможет оказать влияние.

Интересно, что в Айдахо и Юте испытала проблемы и Хилари Клинтон, которая на данный момент является ведущим кандидатом от Демократической партии. Здесь она проиграла Берни Сандерсу, кандидату, публично назвавшему себя демократическим социалистом. Хотя, отрыв Клинтон от оппонента все еще остается достаточно большим. На данный момент Хилари рассчитывает на 1637 голосов делегатов, в то время как у Сандерса их всего 928.

Андрей Артемьев

Фото: tjournal.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru