Главная / СПОРТ / Российские керлингистки пробились в плей-офф ЧМ

Российские керлингистки пробились в плей-офф ЧМ

После 11 матчей сборная России заняла третье место

1967152_20160325113012

Женская сборная России со счетом 10:7 обыграла команду Дании в заключительном матче кругового турнира на чемпионате мира по керлингу, который проходит в канадском Свифт-Керренте.

Ранее команда России, за которую выступают Анна Сидорова, Маргарита Фомина, Александра Раева, Кира Езех и Алина Ковалева, обыграла сборные Италии (8:2), Финляндии (7:4), Канады (6:3), Швеции (10:5), Южной Кореи (9:1), Швейцарии (6:3) и Германии (8:3), а также уступила спортсменкам Японии (1:6), США (5:6) и Шотландии (1:7).

После 11 матчей сборная России заняла третье место в турнирной таблице и гарантировала себе участие в плей-офф.

По итогам предварительного раунда первые две команды разыграют 25 марта между собой место в финале, проигравший этой встречи сыграет на следующий день с победителем матча между командами, занявшими третье и четвертое места. 27 марта состоятся финал и матч за третье место.

Чемпионаты мира по керлингу среди женских команд проводятся с 1979 года, рекордные 15 раз побеждала сборная Канады, однако в последний раз олимпийские чемпионки Сочи становились лучшими в мире лишь в 2008 году. В 2014 и 2015 годах канадки уступали в финале соперницам из Швейцарии.

Фото: m.newsru.com

Источник: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru