Home / В Мире / Яценюк: временное правительство парализует украинскую власть

Яценюк: временное правительство парализует украинскую власть

Одиозный украинский премьер Арсений Яценюк накануне выступил с резкой критикой возможного создания в стране временного правительства, сообщает РИА Новости.

yacenuk1307

Так, в ходе традиционной телепрограммы под названием «10 минут с премьер-министром» Яценюк сделал ряд заявлений против подобных перспектив. Видеозапись программы украинский политик разместил на своей страничке в Facebook.

По словам Арсения Яценюка, безответственным и неприемлемым можно назвать один конкретный вариант – создание временного правительства, что парализует исполнительную власть в стране.

В то же самое время премьер, отставки которого требуют едва ли не все вокруг, отмечает, что он поддержит любое решение Верховной Рады, однако оно должно приниматься исключительно в рамках действующего законодательства и регламента. Он также заявил о своей полной поддержке не только возможному обновлению Кабинета Министров Украины, но и выдвижению новой кандидатуры на пост главы украинского правительства.

Отметим, что разговоры о возможной отставке Яценюка, ныне занимающего пост премьер-министра Украины, начались еще в середине прошлого месяца. Тогда депутаты Верховной Рады в первом же голосовании выразили недоверие правительству, возглавляемому Арсением Яценюком, однако необходимого количества голосов в том же составе для отставки Кабинета Министров Яценюка всего через час собрать уже не смогли. После этого поползли многочисленные слухи о подковерных играх власть предержащих и торгах за новые посты, которые активно муссировались не только в СМИ, но и среди представителей Верховной Рады, Правительства и Администрации украинского президента. Не так давно, 23 марта, украинский президент Порошенко выступил с заявлением о том, что полный состав правительства нужно утвердить уже 29 марта. Президент в этом заявлении также пообещал оказать поддержку любой кандидатуре на пост премьера, которая будет внесена коалицией в украинском парламенте в соответствии со всеми законодательными и регламентными нормами.

Впрочем, уже на следующий день после заявления президента, его партия «Блок Петра Порошенко» выступила с предложением выдвинуть кандидатом на пост главы правительства страны Владимира Гройсмана, ныне занимающего пост председателя Верховной Рады Украины. Сам спикер Гройсман говорит о своей готовности занять новый пост. Более того, он заявляет, что хотел бы увидеть в составе нового Кабинета Министров Ивана Миклоша (бывший заместитель главы правительства Словакии), а также двух замов министра экономического развития Украины – Максима Нефедова и Юлию Ковалив.

Фото: job-sbu.org

Роман Ростовский


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru