Главная / НОВОСТИ / Во время полета неизвестные захватили самолет EgyptAir

Во время полета неизвестные захватили самолет EgyptAir

Пассажирский авиалайнер A320, владельцем которого является авиаперевозчик EgyptAir, захвачен во время совершения рейса из Александрии в Каир. Преступники, захватившие воздушное судно, выдвинули требование о его посадке на Кипре, информируют СМИ. В данный момент есть данные о том, что на борту могут находиться от 60 до 81 человека.

Информацию о захвате самолета подтвердили представители EgyptAir.

В данный момент самолет совершил посадку в аэропорту Ларнаки, согласно сведениям, полученным от государственного вещателя Кипра.

Предполагается, что в салоне лайнера находится один вооруженный захватчик.

Как сообщает Bloomberg, ссылаясь на информацию, предоставленную авиакомпанией, на борту находится 81 пассажир, однако египетское ведомство, отвечающее за авиасообщение, говорит о том, что рейсом MS181 летело 55 человек и пять членов экипажа. Кроме того, власти Египта выступили с официальным подтверждением о захвате и угоне Airbus A320, вылетевшего из Александрии в 8 утра в направлении Каира.

Правительство Кипра заявило о возможном нахождении на борту воздушного судна взрывного устройства и о том, что там находится больше, чем один преступник. Также отмечено, что пилоту угрожал человек, на котором был надет пояс смертника. Со стороны захвативших самолет не поступало никаких требований, кроме того чтобы полиция не окружала приземлившийся лайнер и отозвала свои машины.

Российскому посольству на Кипре пока неизвестно, присутствуют ли российские граждане в захваченном авиалайнере, по этому факту в настоящее время ведется проверка.

Сейчас с захватчиком ведутся переговоры, по результатам которых уже удалось уговорить его отпустить женщин и детей.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru