Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 20 09 2018
Home / Политика / Отару Кушанашвили запретили въезд на Украину

Отару Кушанашвили запретили въезд на Украину

Депутату от «Блока Петра Порошенко» Мустафе Найему не понравилась «психопатия» Яценюка

53b73bdadadd39468a1f9e0426f09baf

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила российскому журналисту и телеведущему Отару Кушанашвили въезд в страну на три года. Как заявила украинскому телеканалу 112 пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, решение было принято «из-за резких высказываний Кушанашвили об Украине»:

«Как вы знаете, в СБУ поступало много обращений от граждан, депутатов, активистов о необходимости запретить въезд российскому телеведущему из-за его высказываний в адрес Украины, которые противоречили национальным интересам. Было принято решение запретить ему въезд сроком на три года».

В частности, журналисту и депутату от «Блока Петра Порошенко» Мустафе Найему не понравились слова Кушанашвили об Арсении Яценюке, которые россиянин произнес в интервью LifeNews:

«Один взгляд премьер-министра страны говорит о том, что уровень психопатии является очень высоким. По его глазам видно, что он не в себе. И исходя из того, что он является одним из руководителей государства, которое ведет эту войну, можно сказать, что с киевской стороной что-то не так. Но если вы меня спрашиваете, за кого я, то, конечно, я за Российскую Федерацию, в которой живу и которую люблю».

Ранее украинские СМИ сообщали, что Кушанашвили должен был получить работу на радио «Вести» в Киеве. Ему прочили место ведущего утреннего шоу. Депутатов Рады, решивших запретить Кушанашвили въезд на Украину, сам шоумен в эфире радиостанции «Говорит Москва» назвал тупицами.

Фото: sportfm.ru

По информации: bfm.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru