Не дать продуктам испортиться — такая задача ставилась перед холодильниками вчера. Сохранять свежесть продуктов максимально долго — такая цель стоит перед ними сегодня. E-katalog.ru представляет одного из производителей, наиболее активно внедряющих новые технологии в этом направлении, — итальянский бренд Hotpoint-Ariston.
Озон — хранитель продуктов
Холодильники Hotpoint-Ariston оснащены целым набором технологий, разработанных инженерами компании. Самая передовая называется Active Oxygen. Суть ее в том, что воздух внутри холодильной камеры насыщается молекулами озона. Тесты доказали, что благодаря озонированию распространение бактерий замедляется на 90 %. В результате в несколько раз увеличивается срок хранения продуктов. Например, зелень даже после девяти дней остается свежей и ароматной.
Кстати, об ароматах. Active Oxygen еще и на 70% уменьшает образование неприятных запахов и не дает запахам продуктов смешиваться.
Серебро вместо льда на стенках
Помимо «Активного кислорода», холодильники Hotpoint-Ariston могут похвастаться и другими продвинутыми функциями.
- Антибактериальное покрытие с частицами серебра.
- Контейнеры для овощей и фруктов Ultra Fresh Crisper с этиленовым фильтром, который уменьшает содержание углекислого газа.
- Система автоматической разморозки No Frost, которая не дает инею и льду нарастать на стенках морозилки и холодильного отделения.
- Вентиляционная система Multiflow, равномерно распределяющая холодный воздух по всей камере.
- Электронное управление на внешней стороне двери.
Холодильники итальянского бренда в дополнение ко всем перечисленным достоинствам еще отличаются экономным энергопотреблением класса не ниже А+.
Ежегодно в Европе выбрасывается 100 миллионов тонн испорченных продуктов. В конце 2015 года Hotpoint-Ariston создал «Фонд спасения еды», чтобы обратить внимание на проблему нерационального хранения продуктов. И хотя сама торговая марка вряд ли в состоянии решить эту проблему, ее холодильники помогают «спасти» еду.
Служба информации «Новые ведомости»