Пан Ги Мун просит страны помочь в переселении 480 тысяч беженцев из САР

Подразделение ООН, отвечающее за рассмотрение дел мигрантов, предполагает, что примерно 480 тысячам бежавших из Сирии в Европу гражданам необходимо предоставить возможность переселиться. В связи с таким большим количеством беженцев больше стран должны изъявлять готовность к тому, чтобы принять вынужденных переселенцев. С такими словами выступил генсек ООН Пан Ги Мун в самом начале Встречи высокого уровня в Женеве, на которой будут обсуждать проблему переселения мигрантов из Сирийской Республики.

Генсекретарь призвал другие государства присоединиться и увеличить количество мест для переселения, потому что предоставленных на данный момент 178 тысяч предложений не достаточно.

УВКБ ООН располагает информацией, согласно которой приблизительно 10 % от всего сирийского миграционного потока испытывают нужду в переселении или иных способах принятия в третьи страны.

По словам Пан Ги Муна, 480 тысяч человек – это не такое огромное число, если сравнивать с теми миллионами, которые уже были приняты в Турцию, Ливан и Иорданию.

Служба информации «Новые ведомости»

Ранее

Российские хоккеистки проиграли канадкам

Далее

Аятолла Али Хаменеи: Ракеты – будущее Ирана

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru