Главная / НОВОСТИ / Турция расстреливает сирийских беженцев, стремящихся пересечь границу

Турция расстреливает сирийских беженцев, стремящихся пересечь границу

Турки расстреливают мигрантов при попытке пересечь турецко-сирийскую границу, пишет газета The Times.

Турецкие пограничники открывают стрельбу по беженцам, спасающимся от войны, которая сейчас идет на территории сирийского государства. Согласно информации, полученной от правозащитников из «Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека» в Лондоне, 16 человек, среди которых было трое детей, стали жертвами обстрелов погранвойск в течение четырех месяцев, когда пытались проникнуть в Турцию.

Центр поделился некоторыми подробностями расстрелов. Так, 6 февраля мужчина с ребенком были застрелены около Рас-эль-Айна (Сирия) на востоке границы Сирии и Турции, 5 марта два беженца погибли при расстрелах на западе пограничной линии.

Контрабандист, переправляющий мигрантов и пожелавший остаться неназванным, рассказал The Times, что сирийцы не прекращают попыток сбежать из своей страны, охваченной войной, но сейчас они хотят, чтобы их убили или взяли в плен. В это же время турецкое правительство говорит о проводимой им политике открытых границ для тех граждан Сирии, чья жизнь в опасности.

The Times отмечает, что эти расстрелы заставляют сомневаться в миграционном соглашении Евросоюза, подписанном 11 дней назад. В нем Турция характеризуется как «безопасная третья страна», а значит, мигранты не должны бояться, что по возвращению туда их будут преследовать.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru