Главная / ШОУБИЗ / На Тимберлейка подали в суд за плагиат

На Тимберлейка подали в суд за плагиат

Считается, что в треке «Don’t Hold the Wall» 2013 года есть заимствования из композиции «Steel Dream» группы Cirque du Soleil 1997 года.

justin_timberlake_11042015_

Канадская компания в сфере цирковых представлений Cirque du Soleil подала иск на певца Джастина Тимберлейка за возможный плагиат в одной из композиций, передает Reuters.

Речь идет о треке «Don’t Hold the Wall», который появился на альбоме «20/20« в 2013 году. Согласно судебным документам, в песне Тимберлейка есть заимствования из композиции »Steel Dream» с альбома »QUIDAM», выпущенного Cirque du Soleil в 1997 году.

Исковое заявление подано в федеральный суд в Нью-Йорке, сумма требований составляет не менее $800 тыс. В числе ответчиков — сам исполнитель, а также продюсер Тимоти Мосли (Тимбалэнд) и издатель Sony Music Entertainment. Представители ответчиков информацию пока не прокомментировали.

Отмечается, что судебные иски о нарушении авторских прав нередки в музыкальной индустрии. В прошлом году наследники соул-музыканта Марвина Гэя отсудили $7,4 млн у Фаррелла Уильямса и Робина Тика за плагиат в треке «Blurred Lines». Позже сумма штрафа была сокращена на $2 млн.

Фото: news.tut.by

По информации: gazeta.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru