Главная / НОВОСТИ / Главы МИД РФ, Ирана и Азербайджана могут рассмотреть нефтяную проблему

Главы МИД РФ, Ирана и Азербайджана могут рассмотреть нефтяную проблему

Замминистра иностранных дел России Григорий Карасин рассказал, что в рамках переговоров руководителя МИД РФ Сергея Лаврова с коллегами из Ирана и Азербайджана Мохаммадом Джавадом Зарифом и Эльмаром Мамедъяровым не исключена дискуссия по поводу согласованности действий в нефтяной сфере.

Красин, комментирующий вероятность обсуждения слаженности в сфере нефтяной деятельности, заметил, что главы внешнеполитических ведомств в ходе разговора могут затрагивать любые интересные для них темы.

Министры встретятся в Баку 7 апреля. Как сообщила Мария Захарова, официально представляющая российский МИД, в повестку включены вопросы, касающиеся обоюдного интереса в плане государственного партнерства.

Ранее появилась информация о том, что от Ирана поступило подтверждение участия в переговорах стран-нефтедобытчиков в Дохе, которые запланированы на 17 апреля. При этом со стороны Ирана было объявлено, что они начнут сотрудничать с другими государствами при решении вопроса о фиксации объемов нефтедобычи только тогда, когда станут добывать по 4 млн баррелей нефти в день. В настоящее время эта цифра достигает 3,1 млн баррелей в день.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru