Главная / НОВОСТИ / Обострившийся конфликт в Карабахе повлек гибель 33 человек

Обострившийся конфликт в Карабахе повлек гибель 33 человек

Как минимум 33 человека стали жертвами и свыше 200 получили ранения в ходе обострившейся ситуации в Нагорном Карабахе за 2-3 апреля. Такое количество указано в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

Составители отчета ссылаются на информацию, полученную из официальных армянских и азербайджанских источников, согласно которой вооруженные столкновения послужили причиной гибели не менее 30 военных и трех мирных граждан. Количество раненых пока не получило официального подтверждения.

Бои развернулись около населенных пунктов Агдере, Мартуни и Гадрут, совокупная численность которых 14,4 тысячи человек. ООН сообщает, что ни одно из государств не просило об оказании международного гуманитарного содействия.

Власти Азербайджана отметили, что в стране пока нет внутренне переселенных жителей, в Армении же говорят, что порядка 50 граждан обратились с просьбой о временном убежище в столице.

По сведениям ООН, в зоне карабахского конфликта живут примерно 150 тысяч человек, которых могут заставить уехать из своих домов, если обстановка станет более напряженной, а боевые действия станут более интенсивными.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru