Главная / НОВОСТИ / Рамзан Кадыров: В Чечне не осталось боевиков

Рамзан Кадыров: В Чечне не осталось боевиков

В Республике Чечня больше нет участников незаконных вооруженных формирований, но окончательно решить вопрос терроризма пока не предоставляется возможность, сообщил исполняющий обязанности президента Чечни Рамзан Кадыров.

Он рассказал, что в 2007 году, когда он взял руководство республикой в свои руки, случилось 157 покушений на жизнь, в результате чего погибло 52 сотрудника правоохранительных органов, прогремело 14 взрывов. За прошлый же год не зарегистрировано ни единого взрыва и ни единого покушения.

Кроме того, и.о. главы Чечни обратил внимание на тот факт, что за 2015 год в республике было ликвидировано 19 боевиков. При этом обошлось без жертв со стороны полиции.

Напомним, что 25 марта по назначению российского лидера Владимира Путина на Рамзана Кадырова временно были возложены обязанности главы Чеченской Республики. Также во время разговора Путин понадеялся на участие Кадырова в предстоящих выборах в сентябре этого года. Президентский срок Кадырова заканчивается 5 апреля.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru