Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 10 2018
Home / СПОРТ / Шарапова вернулась в Топ-10

Шарапова вернулась в Топ-10

Теннисистка поднялась на два пункта в рейтинге, не сыграв ни одной игры.

sharapova

Лучшая теннисистка России Мария Шарапова вновь оказалась в первой десятке мирового рейтинга среди женщин. Согласно обновленному списку Женской теннисной ассоциации (WTA), отстраненная из-за мельдония спортсменка теперь занимает 9-е место, что на две позиции лучше, чем в марте.

Когда рейтинг WTA обновили 21 марта, Марии Шараповой в топ-10 впервые за очень долгое время не оказалось. Тогда россиянка спустилась на 11-ю строчку. Однако теперь первая ракетка России поднялась на 9-е место, что стало возможным благодаря падению представительницы Испании Карлы Суарес Наварро, которая потеряла сразу 5 мест в рейтинге. Также Шарапова опередила швейцарку Белинду Бенчич, которая осталась на 10-й позиции.

Интересно, что за это время Мария не приняла участия ни в одном официальном матче или турнире. Ведь, напомним, 7 марта на специальной пресс-конференции она объявила о том, что в ее организме нашли запрещенный с 1 января препарат мельдоний. В связи с этим она была отстранена от любых соревнований. Но рейтинг WTA составляет из расчета выступлений спортсменок за последние 52 недели, поэтому россиянке и удалось добиться прогресса.

Лидирует же в списке по-прежнему, причем с большим отрывом, американка Серена Уильямс, которая на прошлой неделе проиграла Светлане Кузнецовой из России. А вот следом произошли изменения: вторая и третья строчки по итогам марта поменялись местами. Теперь ближайшей преследовательницей Уильямс является Анжелика Кербер, а позади нее осталась Агнешка Радваньска.

Полностью первая десятка мирового рейтинга WTA теперь выглядит следующим образом, сообщается на сайте организации:

1) Серена Уильямс (США) — 8625 очков.

2) Анжелика Кербер (Германия) — 6025

3) Агнешка Радваньска (Польша) — 5775

4) Гарбин Мугуруза (Испания) — 4831

5) Виктория Азаренко (Беларуссия) — 4530

6) Симона Халеп (Румыния) — 3785

7) Петра Квитова (Чехия) — 3763

8) Роберта Винчи (Италия) — 3595

9) Мария Шарапова (Россия) — 3432

10) Белинда Бенчич (Швейцария) — 3340

Ицхак Оппенгейм

Фото: www.ntv.ru

По информации: mk.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru