Главная / НОВОСТИ / Китай примет на вооружение имеющую наибольшую дальность полета в мире ракету

Китай примет на вооружение имеющую наибольшую дальность полета в мире ракету

Уже в этом году на вооружение Народно-освободительной армии КНР поступит ядерная твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета Дунфэн-41, которая имеет наибольшую дальность полета в мире.

По оценкам военных экспертов, дальность полета данной ракеты может составлять до 15 тысяч километров и она может быть запущена не только со стационарных, но и мобильных платформ.

«После принятия на вооружение Китаем ракеты Дунфэн-41, США становятся незащищенными от ядерного удара, чем эта страна гордилась на протяжении многих лет», — утверждают эксперты.

В то же время, представители Пентагона не так пессимистичны. Они уверены, что «американские системы ПРО способны сбить любую ракету, выпущенную в сторону США, в считанные минуты после запуска».

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru