Главная / НОВОСТИ / Обама рассказал о своем отношении к сведениям по офшорам

Обама рассказал о своем отношении к сведениям по офшорам

Американский президент Барак Обама сообщил, что открывшаяся информация по офшорным счетам демонстрирует существование всемирной проблемы с уклонением от налоговых выплат.

Обама, говоря о величине этой проблемы, подчеркнул, что серьезнее всего легальность действий, которые в итоге приводят к тому, что некоторые люди избегают уплаты налогов.

Глава американского государства обратился к мировой общественности с требованием закрыть обходные пути для офшоров, иначе эту ситуацию урегулировать нельзя. Обама обратил внимание на то, что государственные власти не должны упрощать мировой оборот незаконных денежных средств, добавив при этом, что проблема устремления денег в офшоры актуальна и для экономики США, потому что не будь утечки, эти средства можно было бы направить на приоритетные нужды государства.

Ранее немецкое издание Sueddeutsche Zeitung обнародовало якобы документацию панамской юридической компании Mossack Fonseca, указывающую на причастность некоторых мировых лидеров и лиц из их окружения к офшорным схемам.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru