Главная / В Мире / Порошенко обещал запретить офшоры

Порошенко обещал запретить офшоры

Украинский президент хочет сделать невозможным использование офшоров на Украине.

image25167691_0472e79d57a25fedb8adc5ff5baded88

На Украине будет проведена реформа, которая сделает невозможной использование офшорных счетов в государстве. Об этом в среду заявил президент Украины Петр Порошенко, находящийся с официальным визитом в Японии.

«Я планирую провести значительные реформы, которые сделают невозможным использование офшорных счетов на Украине», — отметил Порошенко.

Комментируя недавний офшорный скандал, где фигурировало и имя украинского президента, Порошенко заверил, что действовал максимально прозрачно. «Мы трансформировали мои активы, и они (банк Ротшильд) согласились управлять по слепой договоренности моими активами, чтобы их можно было отделить от моей деятельности на период президентства», — утверждает Порошенко. При этом он подчеркнул, что «сделал это не для минимизации налогов, а чтобы это была прозрачная деятельность».

Ранее в среду фракция «Батькивщины» потребовала от Верховной рады принять «глобальный закон» по деофшоризации на фоне публикации «Панамских документов» о тайных офшорных компаниях президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщил депутат Вадим Ивченко.

По его словам, «Батькивщина» в следующий понедельник представит в парламенте соответствующий законопроект.

«Чтобы не было больше скандалов, мы, наконец, должны проголосовать за глобальный закон о деофшоризации, — сказал политик в эфире «5 канала». — В конце концов, это должна быть позиция президента и президентской фракции. Когда мы проголосуем, то полностью закроем эти «ямы» и не позволим больше ни одному предпринимателю не платить налоги на Украине».

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), базирующийся в Вашингтоне, обнародовал в минувшее воскресенье выдержки из 11,5 млн документов с данными об офшорных счетах ряда действующих и бывших мировых лидеров. Отчеты, которым было дано название «Панамские документы», основаны на утечке информации из панамской компании Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую поддержку в регистрации компаний в офшорах.

Согласно расследованию консорциума, Порошенко до сих пор не передал принадлежащие ему активы кондитерской корпорации Roshen в траст, а создал для их реструктуризации офшорную компанию.

Фото: news.mail.ru

По информации: tass.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru