А.Аршавин: “Завтра “Зенит” будет очень силен”

Полузащитник Питерского клуба в преддверии матча Лиги чемпионов дал небольшое интервью

1242424

 

Полузащитник “Зенита” Андрей Аршавин в преддверии матча второго тура группового этапа Лиги чемпионов против венской “Аустрии” пообещал, что питерцы найдут мотивацию для встречи с таким соперником.

— Есть мнение, что “Аустрия” — аутсайдер группы, что уровень ее чемпионата не слишком высок. Этот соперник сильнее “Пасуша” или “Нордшелланда”?

— Мне не хотелось бы сравнивать “Аустрию” с нашими предыдущими соперниками по одной простой причине — я ни разу не видел, как она играет, и тем более я не видел чемпионат Австрии. Поэтому воздержусь от комментариев. Завтра увидим все на поле.

— Хватит ли у команды эмоций после такой непростой встречи со “Спартаком”? И как вы чувствуете себя физически?

— Безусловно, эмоций хватит — это же Лига чемпионов. Все мы играем в чемпионате, чтобы попасть в этот турнир на следующий год, мы для этого проходили квалификацию. С физической формой все нормально тоже. Завтра “Зенит” будет очень силен.

— Поскольку первая игра в Лиге была “Зенитом” проиграна, насколько велико будет эмоциональное давление на вас в домашнем матче в связи с необходимостью выходить в 1/8 финала Лиги?

— Думаю, что это не будет решающая игра за выход в следующий раунд. Мы лишь готовимся, что для того, чтобы выйти в 1/8 финала, нужно как минимум выиграть все три встречи дома, — цитирует Аршавина пресс-служба питерцев.

Высказался накануне еврокубковой игры и главный тренер санкт-петербургского клуба Лучано Спаллетти.

— Я видел, как “Аустрия” играет. В первом матче группового этапа против “Порту” успеха добились португальцы, но победы заслуживала именно “Аустрия”. Она действовала гораздо лучше. Это команда сильная, она играет в быстрый футбол, обладает хорошим подбором техничных игроков.

Мы знаем о том, как сыграла “Аустрия”, о результате, но я бы хотел сравнить выступление команд в одном соревновании — в Лиге чемпионом. Поэтому и заострил внимание на матче против “Порту”. Если говорить о последней неудаче, то причина как раз могла быть в том, что соперник занимает последнее место в таблице, и поэтому футболистам не хватило концентрации внимания.

— Существует еще одно мнение об “Аустрии”: что эта команда более сильна, чем “Спартак”. Если бы они провели между собой 10 матчей, на чьей стороне был бы перевес?

— Если мы будем ставить вопрос таким образом, то я скажу вам, что “Спартак” мне понравился, что он показал себя очень сильной командой в матче против нас. Если вы хотите, чтобы я отвечал на ваш вопрос, то я использую те же слова, что говорил раньше: это будет очень сложный матч как для нас, так и для “Аустрии”.

Поединок между “Зенитом” и “Аустрией” обслужит немецкая бригада рефери во главе с 35-летним Денизом Айтекином из Оберасбаха. Его ассистентами будут Гвидо Клеве, Маркус Хекер, Марко Фритц, Бастиан Данкерт и Торстен Шиффнер.

Матч начнется во вторник, 1 октября, в 20:00 по московскому времени.

По материалам: sport.rbc.ru

Ранее

Защита Надежды Толоконниковой обратилась в ООН

Далее

"Спартак" призывает не употреблять мат на трибунах

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru