Главная / НОВОСТИ / Кипр отдаст угонщика самолета EgyptAir в египетским властям

Кипр отдаст угонщика самолета EgyptAir в египетским властям

Правительство Кипра постановило удовлетворить просьбу Египта экстрадировать египтянина, захватившего на прошедшей неделе авиалайнер компании EgyptAir, о чем рассказал один из представителей кипрского руководства.

Уже был проведен инструктаж, касающийся начала процесса экстрадиции, и Кипр собирается выслать египетского гражданина как можно скорее.

Лайнер Airbus A320-232, совершавший рейс MS181 по внутреннему направлению Александрия – Каир, был угнан 29 марта пассажиром и вынужденно приземлился в аэропорту Ларнаки на Кипре. Позже нарушителя закона удалось задержать.

Выяснилось, что никакого взрывного устройства при нем не было, никто из тех, кто находился на борту самолета, не пострадал. Когда Сейф ад-Дин Мустафа сдался полицейским, он рассказал, что к подобному поступку его подтолкнула необходимостью повидаться с проживающей на Кипре семьей, с которой он не виделся в течение долгих лет.

Суд Ларнаки решил оставить Сейфа ад-Дина Мустафу под стражей на восемь дней, чтобы правоохранительным органам было легче расследовать содеянное им. Египтянину предъявлено обвинение в пиратстве, нелегальном хранении взрывчатки, похищении людей, неразумных и халатных действиях и в поступках, идущих вразрез с законами о противостоянии терроризму.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru