Главная / Общество / В Москве очередная ночь ковшей

В Москве очередная ночь ковшей

В ночь на 8-е апреля в столице начнется массовый ремонт дорог.

5d6579f81e345518898784e80ca581ef

В ночь на 8 апреля дорожники начнут менять асфальт на московских магистралях. Первая на очереди — МКАД и ее развязки. Как сообщается на сайте столичной мэрии, в этом сезоне по всему городу обновят 13 млн кв. м асфальта, 7 млн из которых уложит ГБУ «Автомобильные дороги».

«В ночь на 8 апреля техника предприятия начнет работы там, где истек гарантийный срок покрытия. Сотрудники ГБУ поменяют бордюрный камень, снимут асфальт с помощью холодного фрезерования и положат новое дорожное полотно», — отмечается в сообщении.

В первую очередь работы начинаются на МКАД — здесь отремонтируют 86 участков, включая развязки и участки прямого хода. В их числе Щелковская и Ярославская развязки, пересечения МКАД с Алтуфьевским и Пятницким шоссе.

«Площадь ремонта составит около 3,5 млн кв. м», — уточняется в сообщении.

После этого по графику покрытие будут менять на участках Третьего транспортного кольца и основных вылетных магистралях города.

Для асфальтобетонной смеси используют модифицированный битум с применением полимеров. Такой состав улучшает свойства материала и повышает качество покрытия.

Этой весной дорожники также начали ремонтировать асфальт возле строящихся станций метро, транспортных объектов и коммуникаций. Работы уже идут на Дмитровском шоссе, на шоссе Энтузиастов, на Волоколамском шоссе, а также рядом с площадью Савеловского вокзала и других участках.

В список входит 31 объект, их общая площадь составляет почти 140 тыс. кв. м. Ремонт идет по ночам, закончить его планируют к 1 мая.

Фото: kamkrai.com

По информации: tass.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru