Главная / НОВОСТИ / Эрдоган рассказал о причастности России к происходящему в Карабахе

Эрдоган рассказал о причастности России к происходящему в Карабахе

Глава турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Россия является одним из действующих лиц конфликта в Нагорном Карабахе.

С подобным заявлением президент Турции выступил на собрании представителей региональных администраций в Анкаре. Эрдоган обратил внимание на то, что Россия и прежде ввязывалась во внутригосударственные разногласия, приведя в качестве примера ситуацию в Грузии в 2008 году и то, что случилось на Украине, а также вмешательство российских вооруженных сил в сирийское противостояние.

Лидер Турции полагает, что и Армении, и Азербайджану следует предпринимать обоюдные меры для восстановления мирной атмосферы в зоне конфликта, а если этого не удастся добиться, то виновата будет Армения.

До этого он выразил свою поддержку в карабахском конфликте Азербайджану.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru