Главная / НОВОСТИ / США заявили о непричастности к публикации «панамских документов»

США заявили о непричастности к публикации «панамских документов»

Правительство США отрицает свою причастность к утечке документации панамской юридической компании Mossack Fonseca, сообщил официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер, отказавшись от комментариев по сути самих документов.

Вчера свой мнение по поводу публикации об офшорных счетах, коснувшейся некоторых российских политических и общественных деятелей, высказал президент РФ Владимир Путин. Он считает, что этот инцидент направлен на то, чтобы дестабилизировать обстановку в России, поселив в умах общественности недоверие к властям и настроив граждан друг против друга.

Путин отметил, что расхождения во взглядах США и России на проблемы ядерной безопасности приведут к разыскиванию новых офшоров, и правительство США стремится ликвидировать ядерное топливо вовсе не так, как было решено совместно двумя государствами.

Расследование, о котором идет речь, увидело свет при содействии Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) и Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP). Оно содержит данные, указывающие на участие семей 12 российских чиновников в офшорных схемах. На сайте OCCRP среди спонсирующих организаций указываются Агентство США по международному развитию и Фонд Сороса.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru