Главная / НОВОСТИ / Серж Саргсян: Армения не признает независимость НКР

Серж Саргсян: Армения не признает независимость НКР

Во избежание осложнений в процессе деэскалации карабахского конфликта Армения не будет признавать независимость Нагорно-Карабахской республики, сообщил армянский президент Серж Саргсян.

Саргсян отметил, что это своего рода компромисс, на который идет Армения. Признание Нагорно-Карабахской республики приравнялось бы к отказу от проведения переговоров, направленных на налаживание обстановки в зоне конфликта.

Также глава Армении отметил, что его государство сделало все возможное для предотвращения роста напряжения в Нагорном Карабахе: Ереван сообщал различным структурам о происходящем и о том, какие от этого могут быть последствия, а также выдвигал предложение об организации процесса установки причин инцидентов по линии соприкосновения, чтобы четко понимать, кто оказался зачинщиком.

Но, как следует со слов Саргсяна, порядка трех лет назад Азербайджан перестал выполнять два из трех главных принципов Минской группы ОБСЕ и теперь требует решения проблемы Карабаха, основываясь лишь на принципе территориальной неделимости.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru