Главная / НОВОСТИ / В Ставропольском крае вступил в силу режим КТО

В Ставропольском крае вступил в силу режим КТО

В Новоселицком районе Ставропольского края, где возможные боевики совершили нападение на здание ОВД, объявлена эвакуация всех детсадов и школ, уведомил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Кроме того, Владимиров распорядился установить усиленную охрану в медучреждениях. Сейчас в больнице района остаются лишь 14 тяжелобольных и медицинские сотрудники, обеспечивающие их лечение.

Губернатор полагает, что случившиеся взрывы могли быть лишь способом отвлечения внимания, чтобы совершить другие преступления.

По информации, полученной от источника в силовом ведомстве, по всему краю был объявлен режим контртеррористической операции (КТО) под руководством главы региональной службы безопасности, в связи с тем, что около ОВД прогремело два взрыва. Также отмечается, что сам инцидент имеет все характерные черты теракта, в результате которого было повреждено здание РОВД и стоящие рядом служебные автомобили.

Как стало известно ранее, близ ОВД в Новоселицком районе Ставрополья самоподрыв совершили трое неизвестных, ликвидированные впоследствии. Погибших и пострадавших среди населения нет.

Смертники хотели попасть в отделение полиции, но были своевременно обнаружены. Не исключена вероятность связи боевиков с террористической группировкой «Исламское государство».

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru