Главная / Общество / В Китае опубликован первый учебник по похудению

В Китае опубликован первый учебник по похудению

Материал для пособия готовили около 100 врачей, диетологов, специалистов общественного здравоохранения

scales

В Китае опубликовано первое в стране официальное руководство по похудению. Материал для пособия готовили около 100 врачей, диетологов, специалистов общественного здравоохранения. На разработку инструкций ушел почти год, сообщает РИА Новости.

В первую очередь руководство предназначено для граждан, имеющих проблемы с лишним весом. В нем указаны основные принципы похудения и здорового образа жизни. Например, советы по подбору диеты и физических упражнений.

По данным госкомитета по делам здравоохранения и планового деторождения Китая, в конце 2015 года более 30 процентов граждан КНР старше 18 лет имели избыточный вес. Статистика неутешительная: этот показатель растет даже быстрее, чем в развитых странах.

Для борьбы с лишним весом в этом году китайское правительство запустило пилотную программу в 39 больницах в 20 городах. Там будут открыты специальные отделения, где людям с лишним весом будут помогать специалисты.

Масштабная «инструкция по похудению», которая готовилась больше года, опубликована Китайской ассоциацией врачей (CMDA) совместно с китайской международной ассоциацией по обмену и просвещению в медицине и здравоохранении (CPAM) и двумя другими медицинскими организациями.

Ожирение выходит на первые позиции среди причин роста заболеваемости сердечно-сосудистыми, онкологическими,  эндокринными болезнями. Главной причиной ожирения ученые считают неправильное питание, недостаточную физическую активность, стресс, внешние факторы и только потом — наследственность.

Кстати

В России ситуация тоже тревожная. По статистике, только у 20 процентов  россиян нет проблем с весом. Ожирением больны 25 процентов. Ненормальная масса тела стала характерной даже для детей: сегодня четверть из них страдают от избыточного веса.

Ксения Колесникова

Фото: jaynes.yolasite.com

Источник: «Российская газета»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru