Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 05 2019
Home / НОВОСТИ / США заявили о незаконности сирийских выборов, назначенных на 13 апреля

США заявили о незаконности сирийских выборов, назначенных на 13 апреля

США придерживаются мнения о том, что сирийские выборы, намеченные на 13 апреля, являются нелегитимными. Об этом, общаясь с прессой, заявил официальный представитель Госдепа Марк Тонер.

Тонер подчеркнул, что грядущие выборы не могут быть законными потому, что они не являются волеизъявлением народа Сирийской Республики, а если брать в учет сложившуюся на данный момент в Сирии обстановку, то проводить выборы, как минимум, еще не время.

Напомним, что 13 апреля в САР должны избирать членов Народного совета (сирийский парламент), голосовать будут жители Дамаска и ряда других городов. В прошлый раз, когда выборы состоялись в 2012 году, в стране уже шла гражданская война, и безоговорочную победу одержала стоящая у власти партия Баас. Оппозиционные силы Сирии в большинстве своем объявили бойкот процедуре голосования.

Сегодняшний день глава сирийского Центризбиркома Хишам Аш-Шаэр объявил «днем тишины», когда любые действия, агитирующие в пользу того или иного кандидата, запрещены. В общей сложности только в провинции Дамаск регистрацию прошли порядка 400 претендентов на 29 депутатских мандатов.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru