Директора наказали за неудавшийся суицид шестикласника

В поведении детей-садистов прокуратура нарушений не увидела

98_main

В городе Касли Челябинской области завершена прокурорская проверка по факту несостоявшегося суицида шестиклассника, пытавшегося повеситься в школьной раздевалке.

Директор школы привлечен к дисциплинарной ответственности. На имя начальника управления образования администрации Каслинского муниципального района было внесено представление об устранении нарушений закона.

Установлено, что на отчаянный поступок ребенок решился после издевательств со стороны старшеклассников, сообщили во вторник в прокуратуре региона.

– Инцидент произошел еще в феврале, – сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. – Группа девятиклассников на глазах у других подростков затащила пострадавшего в туалет с угрозами и применением силы. После публичной экзекуции ребенок во время урока ушел в гардероб, где пытался повеситься. Однако там его обнаружил один из обидчиков. Мальчику была оказана своевременная медицинская помощь.

Как установила проверка, во время ЧП по школе дежурил ее директор, который не выполнил непосредственных обязанностей по контролю за происходящим в стенах учебного заведения. Кроме того, в документах, регламентирующих действия педагогического состава, в нарушение закона “Об образовании” отсутствовали обязанности дежурных по контролю за безопасностью жизни и здоровья учащихся.

– В возбуждении уголовного дела по статье о доведении до самоубийства следственными органами было отказано, – пояснила Наталья Мамаева. – Установлено, что издевательства над ребенком были вызваны произошедшим конфликтом и не носили долговременного характера. Вместе с тем прокуратура рассматривает вопрос о взыскании в пользу потерпевшего компенсации морального вреда с родителей участвовавших в инциденте старшеклассников.

Михаил Пинкус

Фото: informburo.kz

Источник: “Российская газета”

Ранее

Инфаркт от аппендицита

Далее

Особенности оспаривания подписи при подписании таких договоров, как купля-продажа недвижимости – комментирует эксперт Заверский Никита Олегович

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru