Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 05 2019
Home / НОВОСТИ / Пушков сравнил позиции США по Сирии и Крыму

Пушков сравнил позиции США по Сирии и Крыму

Возглавляющий комитет Госдумы по международным делам Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter сравнил точку зрения США на грядущие сирийские выборы с их мнением относительно референдума, состоявшегося в Крыму в 2014 году.

Ранее США выступили с заявлением о том, что сегодняшние выборы в Сирии не станут отражением волеизъявления граждан страны, и Америка не признает их независимо от исхода голосования. Как отметил Пушков, Штатам в таком случае стоило бы признать легитимными итоги крымского референдума, когда желание народа была сформулировано четко и конкретно.

В Сирии на 13 апреля запланированы парламентские выборы, которые должны состояться в Дамаске и некоторых других городах. На прошлых выборах, которые проходили в 2012 году, в тот момент, когда уже разгорелась гражданская война, большая часть голосов была отдана в поддержку партии Баас, стоящей у власти. Большинство представителей оппозиционных сил Сирии приняли решение объявить выборам бойкот.

Крымский референдум прошел в марте 2014 года, и тогда по его результатам подавляющее большинство жителей Крыма и Севастополя проголосовали за воссоединение Крымского полуострова с Российской Федерацией. Это случилось сразу после того, как на Украине состоялся государственный переворот, сменивший верхушку власти на националистически направленную, в том числе отличающуюся русофобскими взглядами. Украина продолжает считать Республику Крым частью своих территорий, которая временно находится под влиянием оккупантов. Запад также посчитал референдум недействительным, введя санкции в отношении России и Крыма.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru