Главная / НОВОСТИ / Литва поддержала идею санкций по «Cписку Савченко»

Литва поддержала идею санкций по «Cписку Савченко»

В Литве получил одобрение «Cписок Савченко», вследствие чего были введены санкции в отношении некоторых физлиц, которые уличаются в причастии к нарушающим права человека действиям, применяемым к гражданке Украины Надежде Савченко.

Об этом в Twitter сообщил глава литовского МИД Линас Линкявичюс, отметив, что подобной мерой Литва выражает свое согласие с Украиной.

Прежде появились сведения, что глава украинского государства Петр Порошенко ратифицировал постановление Совета нацбезопасности и обороны о введении индивидуальных экономических и иных ограничений против тех, кто незаконно действовал в отношении украинцев Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

В список занесены глава СКР Александр Бастрыкин, лишенный права въезда в Украину, начальник ФСБ Александр Бортников, крымский прокурор Наталья Поклонская и другие россияне. Среди украинских граждан действие санкций распространилось на руководящие лица из правительства самопровозглашенной ЛНР Валерия Болотова и Игоря Плотницкого.

24 марта украинское правительство утвердило и направило на изучение в СНБО идеи по применению санкций. До этого, 17 марта, Порошенко во время поездки в Брюссель отдал руководителю Европарламента Мартину Шульцу и главе Евросовета Дональду Туску «список Савченко», включающий 46 имен.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru