Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 18 07 2019
Home / НОВОСТИ / В Сирии проходят выборы в парламент

В Сирии проходят выборы в парламент

Выборы в сирийский парламент стартовали сегодня утром, информирует агентство SANA. Для участия в борьбе за 250 депутатских мест в Народном совете Сирии выдвинуто свыше 3500 кандидатур из всех регионов страны.

7300 избирательных участков по всей Сирийской Республике начали принимать избирателей с 7:00, они будут открыты до 19:00. В случае необходимости по решению верховной комиссии время, отведенное на голосование, может увеличиваться на срок до пяти часов.

Проводить выборы в парламент Сирии предписал указ главы государства Башара Асада, назначившего процедуру голосования на 13 апреля. Подобное решение было принято буквально через несколько часов после объявления о достижении российско-американской договоренности об остановке боевых операций в Сирии.

В прошлом месяце Асад сообщил о готовности пойти на проведение досрочных выборов президента страны, отметив, что может сделать это без особых проблем, потому что работа лидера страны невозможна без поддержки народа, а если таковая имеется, президент должен быть готов на такие меры.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru