Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 17 08 2018
Home / Скандалы / Махровый патриотизм

Махровый патриотизм

Чем ближе выборы, тем больше жадность, и руки сильнее чешутся

KMO_085979_03640_1_t218

И вот уже российские активисты-патриоты, получившие в свое время президентские премии, становятся противниками стабильности и самого государства. Так, 28-летний председатель подмосковного ВООПИиК Евгений Соседов, которого в 2013 году президент России Владимир Путин наградил «за вклад в сохранение исторического облика Подмосковья» в размере 2,5 млн рублей, сейчас начал вести явную антироссийскую деятельность, публикуя соответствующие посты в социальных сетях.

— Главная проблема оффшорного расследования — в смехотворной сумме. 2 миллиарда долларов — это местный уровень воровства, муниципальных чиновников в Подмосковье или префектур в Москве, — написал в Facebook Евгений Соседов после обнародования журналистского расследования об офшорах Путина. Активист подытожил эту историю, добавив, что «воруют все, на всем и много. А тут такие цифры. Ха, удивили».

От Соседова достается всем. В том числе и мэру г. Москвы Сергею Собянину. Особенно активиста задевает политика развития городской инфраструктуры. А из последнего его яркого высказывания о правительственной комиссии, в составе которой всё руководство стройкомплекса страны и ряд министров:

— Браво! Это не правительственная комиссия — это гопота из подворотни. Кто же эти члены? – первый зампред правительства России Игорь Шувалов; министр строительства и ЖКХ Михаил Мень; руководитель Росимущества Ольга Дергунова; министр юстиции Александр Коновалов; начальник Главгосэкспертизы Игорь Манылов; первый зампред профильного комитета Госдумы Мартин Шаккум, трое заместителей разных министров и другие – всего 13 человек, — возмущается Евгений Соседов.

Соседов  также не раз пытался очернить и других ведущих российских деятелей, в том числе, председателя правления Сбербанка Германа Грефа.

— Гуляют на деньги, по сути украденные у государства и народа. Греф фактически «подарил» Шишханову-Гуцериеву 5 млрд. долларов за землю в Рублево-Архангельском, под залог которой они брали в Сбере кредит и не выплатили ни копейки. При этом рыночная стоимость данной земли в 20 раз ниже, — прокомментировал Соседов свадьбу сына известного российского миллиардера Михаила Гуцериева.

Интересно, что активист публикует посты в социальных сетях с регулярной периодичностью — до пяти-шести раз в день.

— Складывается впечатление, что «подрывную деятельность» в Подмосковье ведет преимущественно губернатор, а не иностранные агенты, — ранее Соседов написал у себя на странице. Андрей Воробьев удостаивался таких «эпитетов»  как «вредитель» и «жулик», против него писались петиции и оскорбительные посты.

А в эфире Общественного Телевидения России Евгений Соседов в очередной раз выразил мнение, что Мединский не должен и не может занимать должность Министра культуры РФ.

Интересно, что  Соседов часто прикрывается своей активной деятельностью в рамках Общероссийского народного фронта (ОНФ), при этом официального подтверждения о том, что он состоит в данной организации, нет.

Как отмечают эксперты, Соседов и близкие ему активисты, маскируясь под сторонников Путина и работой в ОНФ, занимаются продвижением интересов недобросовестных дельцов. — Они провоцируют людей, искусственно создают протесты, — говорит политолог Илья Марченко, напомнив, что в 2015 году эта группа сорвала слушания по землям бывшего конезавода в Новой Москве. — Вероятно, это выгодно деструктивным силам, они используют Соседова в качестве «говорящей головы».

Фото: www.kommersant.ru

Источник: «Полит.ру»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru