В СБ ООН внесен российско-китайский проект резолюции по борьбе с химоружием в Сирии

Россия и Китай направили в Совбез ООН совместный проект постановления по противодействию использованию террористами химоружия в Сирии, рассказал постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

Ранее от сирийских курдов-ополченцев было получено подтверждение того, что исламисты в ходе боевого столкновения в провинции Алеппо применили токсичный газ, о чем будут осведомлены специальные Центры по контролю за перемирием.

Генерал-майор Игорь Конашенков, официально представляющий российское министерство обороны, рассказал, что оперативные данные указывают на то, что в некоторых областях к югу и к западу от Алеппо вооруженные подразделения, прежде относившиеся к оппозиционным силам, примкнули к террористической группировке «Джебхат ан-Нусра», и теперь принимают участие в провокационных действиях наряду с террористами.

Напомним, что на территории Сирийской Республики 27 февраля в силу вступило перемирие. Однако режим прекращения военных действий не касается террористов из «Исламского государства», «Джебхат ан-Нусры» и иных образований, считающихся в СБ террористическими.

Служба информации «Новые ведомости»

Ранее

Правящая партия Южной Кореи не добилась победы на выборах в парламент

Далее

Приостановка работы крымско-татарского меджлиса вызвала протест у правительства Украины

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru