Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 05 2019
Home / НОВОСТИ / В СБ ООН внесен российско-китайский проект резолюции по борьбе с химоружием в Сирии

В СБ ООН внесен российско-китайский проект резолюции по борьбе с химоружием в Сирии

Россия и Китай направили в Совбез ООН совместный проект постановления по противодействию использованию террористами химоружия в Сирии, рассказал постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

Ранее от сирийских курдов-ополченцев было получено подтверждение того, что исламисты в ходе боевого столкновения в провинции Алеппо применили токсичный газ, о чем будут осведомлены специальные Центры по контролю за перемирием.

Генерал-майор Игорь Конашенков, официально представляющий российское министерство обороны, рассказал, что оперативные данные указывают на то, что в некоторых областях к югу и к западу от Алеппо вооруженные подразделения, прежде относившиеся к оппозиционным силам, примкнули к террористической группировке «Джебхат ан-Нусра», и теперь принимают участие в провокационных действиях наряду с террористами.

Напомним, что на территории Сирийской Республики 27 февраля в силу вступило перемирие. Однако режим прекращения военных действий не касается террористов из «Исламского государства», «Джебхат ан-Нусры» и иных образований, считающихся в СБ террористическими.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru