Главная / НОВОСТИ / План стратегического партнерства с Монголией был подписан в Улан-Баторе

План стратегического партнерства с Монголией был подписан в Улан-Баторе

Во время визита главы МИД РФ Сергея Лаврова в Монголию была утверждена совместная программа двух государств, цель которой нарастить стратегическое сотрудничество.

Как заявил Лавров, резюмируя прошедшую в Улан-Баторе встречу с монгольским министром иностранных дел Лундэгийном Пурэвсурэном, партнерство с Монголией проверено годами, и в ходе встречи была подписана стратегия, открывающая этому партнерству новые перспективы.

Кроме того, переговоры стали подтверждением того, что внешнеполитические курсы России и Монголии близки либо совпадают по многим позициям в отношении происходящего в мире. Была достигнута договоренность о координации действий в ООН и ШОС и дальнейшем продолжении разговора по созданию безопасной обстановки в регионе.

Также руководитель российского МИД сообщил, что взаимоотношения с Монголией подкреплены сотрудничеством с КНР, напомнив, что летом прошлого года лидеры трех стран утвердили «дорожную карту» трехстороннего партнерства. В данный момент на заключительном этапе находится разработка плана организации экономического коридора Россия-Китай-Монголия.

Лавров отметил, что прошедшая встреча стала свидетельством устремленности к дальнейшему углублению совместной работы по всем направлениям.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru